注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍山谱牒文化研究会

宗旨:弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍山谱牒文化研究会宗旨: 弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。 鞍山谱牒文化研究会精神: 大孝大爱、大公大德、奉献才智、勤劳敬业。

网易考拉推荐

【转载】清朝 智耳侠  

2016-10-08 19:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 智家巷《清朝 智耳侠》
说说 清朝 智耳

智耳与智耳洪拳

智耳 乃河南上蔡奉旨迁徙太谷,始迁祖智福 祖之十六代后裔,一世祖智永昌之十三代后裔。太谷郭村生人,自幼习武。
清雍正年间师承于南少林,苦练研习洪拳,经过多年学习,各地交流切磋,集武德武艺于一身,因酷爱武术,为人好爽,行侠仗义,有缘走南闯北,海会各路有名拳师,因此在南省各地享誉盛名。尊称其为:“智耳侠”!
光阴荏苒,叶落归根,年老智耳载誉回归故里,返回原籍山西太谷郭村。只在家族传承南少林洪门内功拳术,成为世代智姓家传武术。时至今日也有二百年了。
山西太谷县志有明确记载:五卷记载拳术分内外二家。吾邑独有智式一门为少林内家。智耳,智勇其名特著。
智耳洪拳至今已经传承至七代,现在传到智天明拳师,其人为始迁祖智福二十二代,一世祖智永昌十九代后裔,作为拳师是智耳祖师的第七代传承人。
智天明承继祖上的拳术技法,随着时代变迁,山西人传统武术研习的习惯逐渐恢复,由于国家省市对非物质文化遗产的重视,将智氏一门南少林内家洪拳,列入晋中非遗保护。智氏之喜,太谷之喜 晋中之喜。
智天明师傅虽年事已高,但却是老骥伏枥,志在千里,担当起传承人的重担,开门招徒,突破只传智氏一门的老规矩,广招学子,意欲将博大精深的传统南少林内功智氏一门洪拳法,通过努力修文习武,涵养德行,弘扬传承,发扬光大。
公元二零一六年岁次丙申桂月吉日,智耳洪拳已在太谷县城中兴复馆。

注: 南少林位于福建省莆田市荔城区西天尾镇九莲山下林山村境内,南少林寺建于南朝初年,是南少林武术文化的发源地。南少林寺不仅是佛教中禅宗的代表性寺院之一,也是中国武术南拳的发源地之一。

鞍山智喜国 编辑
2016*09*25
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017