注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍山谱牒文化研究会

宗旨:弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍山谱牒文化研究会宗旨: 弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。 鞍山谱牒文化研究会精神: 大孝大爱、大公大德、奉献才智、勤劳敬业。

网易考拉推荐

【转载】希望与追求  

2015-10-03 21:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 智家巷 《希望与追求》

致智姓亲人们的一封信
——希望与追求
智万生
2015~10~01

各位智姓宗亲: 大家国庆节好!
        我是群里一个新成员,也算是比较年长的成员。
入群以来,也许是姓氏相同,血脉相连,时时关注着群里的活动,每天打开微信,首先要听听战斗在祖国天南海北的智家人在聊些什么,看看本家传来的各种信息,让我大开眼界。
       看到我们现在的智家,可真是人才济济,朝气蓬勃,有文化、有思想、有卓识、有追求、有担当的有为志士遍布)祖国各个角落,为智氏家族争光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力工作。
我为你们点赞,为你们呐喊,为你们骄傲,也为自己作为一个智家人而自豪!
        多年来,我困惑,关心,思考着一个问题,那就是智姓们的渊源,家族的根在哪里?他们在社会变迁的历史长河中有哪些贡献?在振兴家族,治家理家上有哪些理念?我们的先祖一代代,一辈辈顽强拼搏,艰苦奋斗,造福了后代。
        他们的人生有哪些美德,需要我们去传承?他们的经历有哪些教训,需要我们去借鉴。岁月流逝,先辈们的往事绝对不能如烟远去。
        源于这个信念,从2013年开始,我搜集梳理了我家三代往事,编写了《智氏家族三代族史》,《追忆二哥》《祭日哀思,怀念母亲》《老嫂比母》《长兄如父》《爷爷们的往事》等文章,以传承历史,铭记过去,激励后代,创造未来。
        2014年五月一场灾难降临到我幸福的家庭,与我风雨同舟,相依相伴的老伴儿,突发脑出血,成为植物人,很长时间,我难以摆脱悲痛的心态,把主要精力放在了护理老伴身上,中断了续修族史,家史。
2015年五月,刚大学毕业在天津参加工作的外甥女,怕我孤独,给我买了智能手机,开通了微信,把我与智氏群的各位本家紧紧联系在一起,联谊宗亲,使我逐步摆脱悲伤,走出困境,战胜不幸。
是各位本家给了我勇气,信心和力量,我谢谢你们!更让我感谢的是智喜国,他的学识,真诚,热情和无私奉献让我动容、感动。当他看了我写的《智氏三代祖史》后,给我写信提出四点建议,并提供了,我家族名人,智澄,智一桐,智一标,智磊等名人很多史料。
        还有更让我欣慰的是,根据智喜国本家提供的信息,使我顺利找到了失联多年的堂弟,卓资优秀人物智广俊。
还有就是我们定襄崔家庄智三宝本家,他不仅向我提供了忻州游邀祖籍的变迁以及家谱的对接,并亲自到我原籍游邀村走访,为我联系了本族亲人智俊秀、智巧根,使得流落他乡的游子,找到落叶归根的故土,使断续的家族记载,找到叙谱联宗找到源头。
在这里我向他们表示诚挚的敬意!
        亲爱的本家们,让我们携起手,拿起笔,谱写智氏家族的新篇章,同侪后昆们起来吧,慎重追远,肇始渊源,承前启后,继往开来,为后辈儿孙留下美好的记忆,把祖宗先哲的奋斗历史,家族史续修下去,让后昆因姓智而自豪,让后裔为智姓而骄傲。
     智姓的本家们!智姓的同侪后昆们努力吧!为祖国的两个100年的宏伟目标而奋斗,也为创造智姓族人的更美好的明天而努力!
        国庆之际,祝祖国繁荣昌盛,祝智姓宗亲兴旺发达,祝大家国庆快乐,幸福安康!

 

本家智万生
2015.10.1

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017