注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍山谱牒文化研究会

宗旨:弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍山谱牒文化研究会宗旨: 弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。 鞍山谱牒文化研究会精神: 大孝大爱、大公大德、奉献才智、勤劳敬业。

网易考拉推荐

【转载】智门杨氏讳兰三年祭  

2015-11-01 08:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 智家巷 《智门杨氏讳兰三年祭》
智门杨氏讳兰三年祭

杨兰亡妻,2012年九月初七日,因沉疴不愈,撒手人寰。光阴荏苒,日月如梭,阴阳阻隔,乙未年九月初七日正是三秋之祭,书此祭文,送汝西天,早升极乐,位列仙班。夫执悼祭,婆娑泪眼,宣颂祭文。
曰:
贫贱夫妻,百事哀憐。共同奋斗,家业兴繁。天降病孽,人生苦短。夺妻性命,撒手人寰。恩爱有日,思念无限。郁郁之情,悠悠执念。今日奠祭,血泪心间。奈有儿男,孙绕膝前,夫妻孝顺,我心得安。
今逢忌日,陵园纪念。虎子夫妻,灵前贡献,带我为你,虔诚祈愿,鲜花时果,供奉满满,点烛燃香,焚化纸钱。
释迦佛子,起坐蒲团,诵经琅琅,绕陵环转。道家仙师,拂尘清衫。画符书咒,口念箴言。共襄此举,家人心愿。超度魂魄,早赴灵山。
仙姬陪汝,不再孤单,织女长袖,舞蹈翩迁。可放歌喉,慧眼人间。孙女又添,孙子康健。儿子儿媳,事业功建。青云有路,不必挂牵。妻之姐弟,各家睦安。定时探视,岳母泰山。
絮絮我言,情长纸短,天堂有灵,荫庇彰显。儿孙有成,不忘堂萱。祭祈有日,仪轨相延。妻惦夫事,日前无缘。妻样侣伴,再觅也难。凄凄戚戚,难干泪眼。妻有嘱托,梦里相看。
呜呼哀哉,维忠之言。
尚饗。

鞍山 智喜国 执笔代书
2015~10~08



祭亡妻杨兰三周年

      爱妻杨兰,生于1969年十月十八日,卒于2012年九月初七日,享年四十四岁。
      光阴似箭,日月如梭,今年九月初七是您三周年忌日,也是我们的祭奠之日。
      吾领儿孙,燃香点烛,焚化纸钱为你祈祷!敬请来佛教弟子,道家师徒为您超度亡灵,早升天国,得入极乐世界。
       愿天堂的您!嫦娥玉免作伴不孤,织女执灯夜晚不暗。
       汝撒手西去三秋,家中变化未见,你我阴阳阻隔,今值祭日,向您来报告:
       汝天堂去后,添了孙女,再添孙子,就多了一个好,活波可爱,见人一脸笑。虎子夫妻,工作事业正往高处跑。
      您曾放心不下我,并担心我后半生无依靠。因缘无果,缘分未到,缘起缘聚,尚有介绍,若定结果,坟前问好,若你同意,梦里相告。
       姐妹弟兄各家都好,父母健在,有我是靠,责任义务,担当做好,看望省视,问候二老。
说到此处,眼睛湿了[流泪]百年过后,得见再聊。
       天堂有知,保佑儿孙。发财发福,平安身心,缺啥相告,梦中托付,定将全力,为您勤劳。

愚夫维中拜言!
鞍山 智喜国 编辑整理
2015~10~09
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017