注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍山谱牒文化研究会

宗旨:弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍山谱牒文化研究会宗旨: 弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。 鞍山谱牒文化研究会精神: 大孝大爱、大公大德、奉献才智、勤劳敬业。

网易考拉推荐

3.张姓  

2014-10-20 21:13:53|  分类: 姓氏排序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.

张姓,当今全国第三大姓氏,多民族,多源流的大姓,分布较广,寻根祭祖可到河北清河河南濮阳。详阅《张姓家谱》、《中华姓氏大全》等史料,今河北清河建有华夏张氏祖庭,河南濮阳有挥公墓。目前中国张姓亿万富豪最多。

在雅加达举行的世界张氏总会第五届第五次理事会会议上,以投票方式决定2015年世界张氏总会恳亲大会的举办权,清河获得34票,雅加达获得18票,清河以高出16票的绝对优势,获得世张第七届恳亲大会的举办权。

天下张氏出清河。自2009年清河县成功举办世界张氏第四届恳亲大会后,又连续五年举办张氏祭祖节活动,大批张氏后裔到清河认祖归宗,使张氏文化名扬海外,提高了清河对外影响力。

经过投票决定,2015年世界张氏总会第七届恳亲大会在清河举办。

现代名人

张大千18991983,号大千,别号大千居士,中国国画大师。早期专心研习古人书画,特别在山水画方面卓有成就。后旅居海外,画风工写结合,重彩、水墨融为一体,尤其是泼墨泼彩,开创了新的艺术风格1950年应邀赴印度讲学和考察。

张学良,19012001西安事变发动者。张学良被迫在伯力签订议定书,恢复苏联在中东铁路的特权。

张自忠,1891~1940,临清县人,抗日名将,民族英雄,第三十三集团军上将衔中将总司令,1940516日在湖北宜城南瓜店阵亡。1982年民政部追认为“革命烈士”[8] 

张治中(18901969),著名爱国将领,字文白。安徽合肥市人。黄埔系骨干将领,原国民党陆军二级上将。中国国民党革命委员会领导人之一。[9] 

张云逸(1892-1974),1926年加入中国共产党,历经北伐战争、南昌起义、百色起义、反围剿、抗日战争、解放战争。历任红7军军长、中央军委副参谋长、军区司令员等职。1955年被授予大将军衔19741119日在北京病逝。

张澜 18721955,字表方, 1872年生,南充人。1941年参加发起中国民主政团同盟1944年改为中国民主同盟),194110月任中国民主政团同盟中央执行委员会主席。

张德江,男,汉族,194611月生,辽宁台安人,196811月参加工作,19711月加入中国共产党,朝鲜金日成综合大学经济系毕业。20133月,当选第十二届全国人民代表大会常务委员会委员长。政治局常委,十二届全国人大常委会委员长。

张高丽,男,汉族,194611月生,福建晋江人,19708月参加工作,197312月加入中国共产党,厦门大学经济系毕业。中央政治局常委。国务院副总理。

中国张姓的演艺界名人

张国荣 香港著名影星,张学友 香港天王级的歌星。香港的女影星张柏芝也是炙手可热的著名影星。张靓颖人气一直很高。张惠妹是台湾高山族演员,她的声音高亢有力,又很有地方特色,载歌载舞,风格热辣奔放,调动舞台气氛,使大家的情绪跟着一起高涨。

张卫正、张欣晨、张震秋、张艺谋张学友张艾嘉张柏芝、张会广、张乾龙、张昊阳、张楚、张德豪、张德兰、张帝、张丰毅、张文超、张凤凤、张国荣、张恒、张洪量、张惠春、张惠妹张家辉、张琳、张敬轩、张俊、张可颐、张可芝、张克帆、张瑞敏、张悬、张丽瑾、张立基、张迈、张萌萌、张杰、张明敏、张蔷、张清芳、张琼瑶、张桑悦、张善为、张韶涵张铁林、张腾、张伟文、张卫健、张文森、张信哲、张行、张杏月、张秀卿、张瑶、张也、张茵、张雨生、张元蒂、张真、张震岳、张振富、张振宇、张志家、张智成、张智霖、张靓颖、张含韵张国立张国强、张默、张宇、张亮、张涵予、张超、张一山、张元张嘉译张嘉倪、张嘉、张译、张梓琳、张泽群、张峻宁、张曼玉、张鸿祥、张楠、张敏、张庭、张君睿、张勋杰、张磊、张小磊、张大伟(大张伟)、张莉莉、张博、张潮、张彪、张培亮、张国伟、张角、张力尹、张延晨、张艺兴张继科张建权、张策。

鞍山谱牒文化研究会 智喜国 编辑整理转发 2014.10.20.

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017