注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍山谱牒文化研究会

宗旨:弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍山谱牒文化研究会宗旨: 弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。 鞍山谱牒文化研究会精神: 大孝大爱、大公大德、奉献才智、勤劳敬业。

网易考拉推荐

1.李姓  

2014-10-19 19:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.李姓

李姓唐朝国姓 全球第一姓氏,人数极多,分布极广,全球人口总规模超过1亿人 2014年中国国家统计局统计显示:李姓人口有9276万,占全国总人口的7.0%。除中国外,在韩国朝鲜越南东南亚加拿大欧美华人中李姓也是常见姓氏,尤其在加拿大,李姓为第一大姓,韩国朝鲜李姓为第二大姓。

李姓历代超级名人极其多,如思想家道家创始人李耳老子)、唐太宗李世民、战国水利专家李冰、秦朝政治家李斯、飞将军李广、诗仙李白、药圣李时珍等。

在世界历史上,无论是称帝人数、建立政权数目、统治时间,还是政权形态,政权跨区域国家数目,李姓都稳居第一,称帝称王者多达1000多人。在人类历史上先后建立的大一统帝国王朝民主共和国政权有唐朝越南李朝朝鲜王朝大韩帝国大韩民国新加坡共和国,主要政权有成汉西凉万春国野能国后唐南唐西夏李蜀大顺,割据政权有李宪李伯 李弘李密李轨李子通李希烈,以及西汉李陵后裔建立的北魏东魏西魏黠戛斯吉尔吉斯同时越南阮朝、蒙古元朝皇帝均为李氏后裔。

纵观人类历史3000年来唯有李氏之帝国王朝共和国政权接连不断,帝王总统国父 连绵不绝,是唯一有过多个国家统一政权,帝王、士族、将相最多之姓,所以自古具有“李天下”之荣称。

当今历史学家、社会学家在评价及总结李姓这伟大姓氏时,李氏以其政权之多、帝王之最、士族之首、将相之伟、杰才之盛、影响之广被誉为“万姓帝王”。

中共近现代名人和朋友(部分)

李大钊:原中共中央政治局常委,中国共产党主要创始人之一。字守常,河北乐亭人。

李达:原中共中央政治局常委。马克思主义理论家,出席中国共产党第一次全国代表大会,当选中央局宣传主任,中国共产党创始人、早期领导人之一。

李汉俊:原中共中央政治局常委中国共产党创始人之一。

李维汉:原中共中央政治局常委,无产阶级革命家。

李济深:原中国国民党革命委员会主席,中华人民共和国中央人民政府副主席。

李富春:原中共中央政治局常委。党和国家的卓越领导人,第七至十届中央委员,第八届中央书记处书记、政治局常委,第二、三、四届全国人大代表。

李德生:原中共中央政治局常委、中央委员会副主席。

李先念:原中共中央政治局常委。中华人民共和国军事将领,政治家,共和国主席

李鹏:原中共中央政治局常委,中华人民共和国前任总理、前任全国人大委员长

李瑞环:原中共中央政治局常委。原全国政协主席

李岚清:原中共中央政治局常委。原国务院副总理。

李长春:原中共中央政治局常委

李克强:中共中央政治局常委,国务院总理、党组书记。

李源潮:中共中央政治局委员、国家副主席。

李建国:中共中央政治局委员、国家副委员长。

李宗仁18911969,广西,字德邻。军事家。中华民国副总统、代总统。

李肇星:第16中共中央委员,第11届全国人大常委,外交部长。名誉会长。

李玉堂:陆军中将;前海南岛防卫副司令。 李猛:安徽省纪委副书记 

李小鹏:山西省人民政府省长  李锐:湖南平江人,原名李厚生,著名中共党史专家。

李东东:河南杞县人,历任河海大学校长,江苏省教育厅厅长,现任教育部副部长。

李四光(18891971),蒙古族,字仲拱,原名李仲揆,著名地质学家


 鞍山谱牒文化研究会 智喜国 

编辑整理转发 

2014.10.19.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017