注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍山谱牒文化研究会

宗旨:弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍山谱牒文化研究会宗旨: 弘扬文化、承续谱牒、文明家邦、复兴祖国。 鞍山谱牒文化研究会精神: 大孝大爱、大公大德、奉献才智、勤劳敬业。

网易考拉推荐

张士尊 鞍山的历史文化研究空间很大  

2014-04-17 22:23:22|  分类: 谱牒研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张士尊 鞍山的历史文化研究空间很大

发布时间: 2012-03-19 11:28 来源: 千华网   编辑:筱权  
张士尊 鞍山的历史文化研究空间很大 - 鞍山谱牒 - 鞍山谱牒博客
 
鞍山师范学院原党委书记尚世海(中)等领导参加会议

张士尊 鞍山的历史文化研究空间很大 - 鞍山谱牒 - 鞍山谱牒博客

辽宁省历史学会副会长、鞍山师范学院张士尊教授发言

张士尊 鞍山的历史文化研究空间很大 - 鞍山谱牒 - 鞍山谱牒博客
 
鞍山市谱牒文化研究会常务副会长钟连良发言

张士尊 鞍山的历史文化研究空间很大 - 鞍山谱牒 - 鞍山谱牒博客
 
中国专家学者协会副秘书长郑志库发言(右一)
 
 
   (千华网讯 记者董浩)18日上午,正在酝酿筹建中的我市历史学会在鞍山师范学院举行研讨会,来自教育界、文博界有关专家学者参加了研讨,鞍山师范学院原党委书记尚世海等领导参加会议。

     辽宁省历史学会副会长、鞍山师范学院张士尊教授在发言中说,在国外,教历史的老师都是很了不起的,很多大师都从中学教师中来。当前由于功利心较重,一些学术论文存在抄袭等现象,应该认真研究历史档案,利用好省市各级档案馆、图书馆、博物馆,利用好网络传媒,鞍山的历史研究空间很大,有很多珍贵的历史档案,应当更好的加以整理利用,要把历史研究管理等各项工作落到实处。

     鞍山市谱牒文化研究会常务副会长钟连良说,家谱与国史、地方志共同构成了记录历史的三大支柱。前人不修谱、后人不知古。去年,我市谱牒文化研究会搞了纪念成立10周年活动,在沈阳中山公园搞了谱牒文化展览,出版了《鞍山谱牒文化论文集》、《鞍山谱牒文化人物集》等,目前,鞍山市谱牒文化研究会已拥有来自省内及天津、山东等地的会员逾百名。

     中国专家学者协会副秘书长郑志库就鞍山的历史档案开发研究利用提出了宝贵的意见与建议,受到与会者的好评。他希望历史档案的研究利用工作要为建设和谐鞍山作出新贡献。

     与会人士表示,一个城市的博物馆、图书馆及档案馆是城市文化资源的重要载体 ,应该通过各种形式,广泛有效地开展工作,更好地为鞍山城市文化建设服务。


鞍山谱牒研究会 理事 智喜国 2014年04月17日 转帖

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017